希望手游网

各地资讯

当前位置:希望手游网 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 经济基础 >> 文章内容

棋牌插件下载|2019年中级经济师经济基础真题及答案(11.3下午)

来源:希望手游网  [2019-11-4]  【

2019年中级经济师经济基础真题及答案

——(11.3下午)

 估分,对答案,获取2019经济师结果及分数线查询等,接待各人加入网校希望手游交流群:826242616 中级经济师 ,诸多信息,与你分享!

  一、单项选择题(共 60题,每题1分,每题的备选项中,只有一个最切合题意)

  [单选题-题号1]下列商品或服务中,适用增值税税率为9%的是()

  A.销售小汽车

  B.基础电信服务

  C.有形动产租赁服务

  D. ???

  [答案] B

  [单选题题号2]为了解企业的资产结构,需要查阅的会计报表是()

  A.资产欠债表

  B.收入支出明细表

  C.利润表

  D.现金流量表

  [答案] A

  [单选题题号3]通常情况下,反映一个国家或地域经济生长规模的指标是用()盘算的GDP

  A.虚拟价钱

  B.稳订价钱

  C.现价

  D.基期价钱

  [答案] C

  [单选题-题号4]下列统计量中,适用于测度分类数据集中趋势的是()

  A.均值.

  B.尺度差

  C.众数

  D.中位数

  [答案] C

  [单选题-题号5]下列经济因素变化中,通常情况下与价钱总水平的变换是反偏向的是( )。

  A.钱币流通速度的变化

  B.总需求????

  C.钱币供应量的变化

  D.总产出的变化

  [答案] D

  [单选题题号6]在分析经济颠簸状况的指标体系中,可以预测总体经济运行轨迹的指标称为( )

  A.焦点指标

  B.领先指标

  C.滞后指标

  D.一致指标;

  [答案] B

  [单选题-题号7]存款保险基金的来源不包罗( )

  A.存款人缴纳的保费

  B.投保机构交纳的保费

  C.在投保机构清算中心分配的工业

  D.存款保险基金治理机构运用存款保险基金获得的收益

  [答案]A

  [单选题题号8]凭据失业的分类,因总需求不足而淘汰劳动力派生需求所导致的失业是( )。

  A.周期性失业

  B.自愿失业

  C.摩擦性失业

  D.强制失业

  [答案] A

  [单选题题号9]以纵轴代表价钱、横轴代表产量绘制某种消费品的需求曲线和供应曲线。假设其他条件

  稳定,当需求曲线价钱增加时,在坐标图上体现为这种产物的( )。

  A.供应曲线向右上方移动

  B.供应曲线向左上方移动

  C.需求曲线向右上方移动

  D.需求曲线向左上方移动

  [答案] D

  [单选题-题号10]下列条约中,属于从条约的是( )。

  A.保管条约

  B.租赁条约

  C.买卖条约

  D.抵押条约

  [答案] D

  [单选题-题号11]关于综合性金融危机的说法,正确的是()

  A.传统的金融危机??属于综合性金融危机

  B.发生内部综合性金融危机国家的配合特点是外部债务结构不合理,无法定期还债

  C.综合性金融危机通常指内部综合性金融危机

  D.综合性金融危机严重损害了一国经济金融利益,且极易升级为经济危机或政治危机

  [答案] D

  [单选题题号12]关于商业银行资工业务的说法,正确的是()

  A.为了获取更高利益,商业银行可将所吸收的资金全部加以运用,不做留存

  B.贷款业务在银行资产中的比重一般排在首位

  C.消费贷款属于资本贷款

  D.票据贴现业务不是信用业务

  [答案] B

  [单选题-题号13]凭据消费者行为理论,无差异曲线的形状是由()决定

  A.消费者预期

  B.消费者偏好

  C.相关商品的价钱

  D. ??????

  [答案] B

 热点关注:2019初中级希望手游真题及答案解析

考后热点早知道

     
结果查询 结果治理 考后审核
     
及格尺度 证书领取 取证指导

 [多选题题号14]凭据物权的分类,抵押权属于()。

  A.他物权

  B.主物权

  C.担保物权

  D.意定物权

  E.有期限物权

  [答案] ACDE

  [多选题题号15]经济学家凯恩斯提出的钱币需求理论认为()

  A.钱币需求由交易动机。预防动机投机动机决定

  B.恒久性收入越高,所需钱币越多

  C.当利率降到某一低点时,钱币需求会无限增大,此时无人愿童持有债券,都愿意持有钱币(红字是推测所得)

  D.钱币供求的数量决定物价水平

  E.人力财富比例越高,所需准备的钱币越多

  [答案] AC

  [多选题:题号16]决定经济增长的具体因素主要有( )

  A劳动投入的数量

  B.劳动生产率

  C.资本的投入数量

  D.市场? ? ?

  E.资本的效率

  [答案] ABCE

  [多选题-题号17]接纳收入法核算的海内生产总值的组成项目有()

  A.政府购置

  B.生产税净额

  C.净出口

  D.牢固资产折旧

  E劳动者酬金

  [答案] BDE

  [多选题-题号18]在对财政报表进行比率分析时,常用的财政比率有( )

  A.结构比率

  B.效率比率

  C.定基动态比率

  D.绝对数差异

  E.相关比率

  [答案] ABE

  [多选题-题号19]关于财政实现其职能的机制和手段的说法,正确的有( )

  A.通过税收调治小我私家消费水平和结构,属于经济稳定和生长职能

  B.通过财政贴息引导和调治社会投资偏向,属于资源配置职能

  C.通过建设国库集中收付制度提高财政自身治理效率,属于收入分配职能

  D.通过小我私家所得税将小我私家收益调?????属于资源配置职能

  E.通过公共支出提供社会福利,属于收入分配职能

  [答案] BE

  [多选题-题号20]关于分层抽样设计的说法,正确的有( )

  A.差异层间单元的差异尽可能大

  B.各层的样本单元比例必须与该层的总体单元比例一致

  C不等比例分层抽样的抽样误差大于等比例分层抽样

  D.抽样框中必须有总体单元的分层信息

  E.同一层内单元间的差异尽可能小

  [答案] ADE

  (以上考题为目前搜集到的真题,在考生回忆的基础上做的整合。部门题干、选项有所缺失.接待各人实时校正并增补)

 热点关注:2019初中级希望手游真题及答案解析

考后热点早知道

     
结果查询 结果治理 考后审核
     
及格尺度 证书领取 取证指导

责编:duoduo

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载