希望手游网

各地资讯

当前位置:希望手游网 >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 金融专业 >> 文章内容

真人棋牌平台游戏|2019年中级经济师金融专业真题及答案

来源:希望手游网  [2019-11-4]  【

  2019年中级经济师金融专业考试已结束,以下为2019年中级希望手游《金融专业》真题及答案解析,由考生提供回忆版,供各人考后对答案估分!

 估分,对答案,获取2019经济师结果及分数线查询等,接待各人加入网校希望手游交流群:826242616 中级经济师 ,诸多信息,与你分享!

  单选题(1-10小题)

  1.下列经营运动中,属于商业银行欠债治理领域的是( )。

  A.借入款治理

  B.现金治理

  C.贷款治理

  D.债券投资治理

  参考答案:A

  2.以外国钱币体现本国钱币的价钱,这种汇率称为( )。

  A.本币汇率

  B.外汇汇率

  C.即期汇率

  D.远期汇率

  参考答案:A

  3.目前我外洋债治理主要实行( )。

  A.指标治理

  B.注册治理

  C.计划治理

  D.挂号治理

  参考答案:C

  4.在持币动机中,凯恩斯认为对利率反映最为敏感的是( )。

  A.投机动机

  B.交易动机

  C.贮藏动机

  D.预防动机

  参考答案:A

  5.凭据金融交易是否有牢固场所,金融市场可划分为( )。

  A.果真市场与议价市场

  B.刊行市场与流通市场

  C.钱币市场与资本市场

  D.场内市场与场外市场

  参考答案:D

  6.目前我国同业拆借市场的主要品种是( )。

  A.7天拆借

  B.隔夜拆借

  C.14天拆借

  D.1个月拆借

  参考答案:B

  7.在信托当事人中,有权认可信托最终决算结果的是( )。

  A.委托人

  B.治理人

  C.受益人

  D.受托人

  参考答案:C

  8.短期融资券的最恒久限为( )天。

  A.90

  B.180

  C.270

  D.365

  参考答案:D

  9.在传统的盯住汇率下,汇率颠簸幅度一般不凌驾( )。

  A.±1.0%

  B.±2.25%

  C.±0.25%

  D.±0.5%

  参考答案:A

  10.租赁经营中,租金的支付方式一般接纳( )。

  A.分期回流支付

  B.期中一次支付

  C.期月朔次支付

  D.到期一次支付

  参考答案:A

  单选题(11-20小题)

  11.关于第四市场特征的说法正确的是( )。

  A.交易成本高

  B.保密性差

  C.券商必须加入

  D.成交速度性

  参考答案:D

  12.我国证券交易所通常使用的组织形式是( )。

  A.合资企业

  B.有限责任公司

  C.股份公司

  D.会员制

  参考答案:D

  13.关于基础钱币组成的说法正确的是( )。

  A.流通中的现金和银行存款准备金

  B.流通中的现金和定期存款

  C.流通中的现金和储蓄存款

  D.流通中的现金和活期存款

  参考答案:A

  14.熊猫债券指的是中国刊行的( )。

  A.外国债券

  B.扬基债券

  C.点心债券

  D.欧洲债券

  参考答案:A

  15.通过派生存款机制向流通领域供应钱币的金融机构是( )。

  A.投资公司

  B.商业银行

  C.证券公司

  D.中央银行

  参考答案:B

  16.凭据利息的支付方式差异,债券可分为( )。

  A.息票积债券

  B.贴现债券

  C.抵押债券

  D.附息债券

  E.担保债券

  参考答案:ABD

  17、XXX2016年四万多,2017年四万多,2017年增长1%绝对值是()。【题干选项不全,接待增补】

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  18、基金托管人一般由()来担任。【选项不全,接待增补】

  A.基金公司

  B.银行

  C.证券公司

  D.XXX

  答案:B

  解析:为了保证基金资产的宁静,基金资产必须由独立于基金治理人的基金托管人保管,从而使基金托管人成为基金的当事人之一。基金托管人的职责主要体现在基金资产保管、基金资金清算、会计复核以及对基金投资运作的监视等方面。在我国,基金托管人只能由依法设立并取得基金托管资格的商业银行担任。

  19、中期借贷便利属于()贷款?

  A.质押

  B.信用

  C.抵押

  D.担保

  答案:A

  解析:中期借贷便利以质押方式发放,及格质押品包罗国债、中央银行票据、政策性金融债、高品级信用债等优质债券。

  案例分析题(81-90小题)

  (一)

  【考生回忆版】题目给了普通股,优先股10,盈余公积,资本公积,一般风险准备,风险资产共1400,XXXX……【题干选项不全,接待增补】

  81.求焦点资本有几多

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  82.求一级资本有几多

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  83.求资本富足率5%

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  84.如何提高资本富足率?

  A.增加存款

  B.增加欠债

  C.增加盈余公积

  D.增加一般风险准备

  答案:暂无

  解析:暂无

  (二)

  【考生回忆版】题目说甲银行向乙银行的赵某买了理财,快到期甲向乙提示兑现却被见告没有该款产物,不知情无法兑现,据了解赵某已经离职,但是私自使用公章和条约,在产物到期前一个月已经入狱,甲银行直接起诉乙……【题干选项不全,接待增补】

  85.甲银行没有通过网站查在售理财信息直接买乙银行理财形成了()风险。

  A.信用风险

  B.市场风险

  C.操作风险

  D.合规风险

  答案:暂无

  解析:暂无

  86.赵某的行为乙银行存在()风险?

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  87.甲银行起诉给乙银行带来()风险?

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  88.乙银行今后应该怎么增强治理

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  (三)

  盯住美元,一篮子钱币,……

  89-93题后续更新……

  (四)

  果真市场操作,考了逆回购。央行有500逆回购到期,另外逆回购1000,中期借贷便利2000万,……

  94.央行投放流动性几多?

  A.XXX

  B.XXX

  C.XXX

  D.XXX

  答案:暂无

  解析:暂无

  95-105题稍后更新...

 热点关注:2019初中级希望手游真题及答案解析

考后热点早知道

     
结果查询 结果治理 考后审核
     
及格尺度 证书领取 取证指导

责编:duoduo

中华考试网APP下载

iPhone下载 Android下载

焚题库APP下载